学校领导到长岭视察农村书屋共建情况

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2016-01-31 浏览次数:

1月28日,学校党委书记史美君、院长胡明、党委副书记李廷吉、副院长马凯等领导同志,到长岭县太平川镇风水村视察我校共建的农村书屋,长岭县委常委、组织部长杜文龙,副部长刘振宏、太平川镇镇长徐海陪同进行了视察。

9月22日,《吉林日报》发表题为“让书香弥漫白山松水巴音朝鲁捐书助推全民阅读”文章,文章报道了省委书记巴音朝鲁第三次表达对全民阅读的重视。为深入贯彻党中央、国务院“开展全民阅读活动”、“建设书香社会”精神,落实巴音朝鲁书记寄语,让全校师生都成为全民阅读活动的参与者和受益人,在学校党委的号召下,党委宣传部、党委组织部、工会、团委联合倡议在学校共同主办全校阅读公益捐书活动。此次捐书主要用于建设学校图书馆爱心书屋和捐书支持农村爱心书屋。

我校与长岭县太平川镇风水村党支部联合共建了农家书屋,学校师生共为农家书屋捐助了1200本书籍,有文学、艺术类图书、期刊,也包括少儿图书、中小学教科书、教辅资料及农村农业方面等。

史美君书记、胡明院长等学校领导对新农村文化建设及农村党建工作进行了深入调研,并结合我校的专业特色,与县委交流了学校与地方共建的设想,积极发挥国家骨干示范院校服务地方经济发展的作用,为创建国家高职名校打下坚实基础。

我校与长岭县太平川镇风水村党支部联合共建的农家书屋

领导视察农村书屋共建情况