时政要闻 您现在的位置- 首页 >> 时政要闻 >> 正文

长白山讲坛·国际共产主义运动兴衰启示专题报告会在长举行

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2015-09-17 浏览次数:

为进一步加强领导干部对社会主义理论与实践的学习,9月15日,由省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室、省委党校共同主办的“长白山讲坛·国际共产主义运动兴衰启示”专题报告会在省委党校礼堂举行。全国政协委员、中央党史研究室原副主任李忠杰主讲,省直各部门处级以上干部、省委党校全体在校学员共740余人参加了报告会。

报告会上,李忠杰围绕国际共产主义运动的历史进程、正确解读苏东剧变的原因和教训、国际共产主义运动兴衰变化的启示等方面做了思考深邃、内容丰富、深入浅出的讲授。报告对于引导广大党员干部加强国际共产主义理论学习,进一步坚定共产主义理想、保持政治定力、提高党性修养具有很大帮助。

报告会引起与会干部的强烈反响和共鸣,白山市发改委主任刘凤春说:“李忠杰教授的讲座,帮助我们对社会主义发展规律、我们党的执政规律以及人类社会发展规律这三大规律作了进一步梳理和再认识,对于我们进一步增强制度自信、理论自信和道路自信是很好的一堂课。”谈到对本次报告会的体会,省妇联组织联络部部长刘丹说:“我自身要坚定理想信念,还要结合岗位工作履职尽责,发挥群团组织的政治性、先进性和群众性,引导妇女群众听党话跟党走,凝聚她们的智慧和力量,共同为我们吉林的新一轮振兴发展作贡献。”省纪委办公厅副主任李晓辉说:“不正之风和腐败关系到执政党的建设,必须坚定不移地纠正四风、惩治腐败,切实维护和巩固好我们吉林省目前的良好政治生态,为新一轮的振兴发展提供有力保障。”(转自吉林日报)

二0一五年九月十七日