校友心系母校 助力抗击疫情

发布作者:党委宣传部 信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2020-03-03 浏览次数:

——校友苗井新为母校捐赠疫情防控物资

疫情无情,人间有爱。连日来,新冠肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。我校在积极落实疫情防控工作的同时,面临着部分医疗物资短缺的问题。在这关键时期,我校校友苗井新在得知母校疫情防控工作中面临的难题后,向母校捐赠了1000斤84消毒液和30把额温枪。他表示,“疫情发生以来,十分关心挂念母校的情况,作为交院的一份子,愿尽自己所能与母校共克时艰。”学校新冠肺炎防控领导小组办公室副主任、后勤管理处处长王成光代表学校全体师生感谢苗井新对学校的关心和支持,并向他颁发了捐赠证书。

风雪送春归,暖心迎春到,大爱满人间。校友慷慨捐赠母校的善举,温暖了整个学校,增强了师生战胜疫情的信心和决心。当前,我校严格按照上级的要求,全员全过程全方位周密做好疫情防控工作,主要包括加强领导,落实责任;通过网络渠道加强疫情防控宣传;全面做好疫情防控期间24小时值班值守;全员全方位精细化进行人员健康登记和排查,确保平安健康;精心组织教育教学工作,确保“停课不停学”;完善传染病防控制度,落实规范化管理;切实落实后勤保障和卫生设施保障;全面细致做好安全开学准备工作。

据悉,近期还将有一些社会团体、企业、校友和社会热心人士等陆续为我校捐赠防疫物资,为我校的疫情防控提供大力的支持和帮助。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全校广大师生的共同努力下,在社会团体、企业、校友和社会热心人士的热心帮助下,我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战!