我校领导深入包保村调研走访

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-04-24 浏览次数:

为认真落实党中央决策部署,省委、省政府工作部署,扎实巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作,4月21日,我校党委书记房立群、党委副书记赵剑辉、副院长孟凡成、五级职员孙平文一行深入图们市苇子村、笠峰村开展包保工作调研走访。

在苇子村村委会,我校领导与镇党委书记尹金浩、村党支部书记兼村委会主任冯满、驻村第一书记费志伟等进行座谈。座谈中,房立群详细询问苇子村2023年发展规划,村集体经济收入情况、防返贫监测工作开展情况等。他强调,开展驻村帮扶是贯彻落实上级决策部署的政治要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手。驻村工作队要找准职责定位,充分发挥作用,将工作重心聚焦到巩固拓展脱贫攻坚成果和衔接推进乡村振兴上来,与村“两委”共同做好村集体创收项目谋划、防返贫监测宣传等各项工作,做好乡村振兴的“引路人”,扎实推进美丽乡村建设。

在笠峰村村委会,我校领导与笠峰村第一书记刘续智、村党支部书记李龙学就边境村包保工作现状、亟需解决的困难等实际问题进行交流沟通。房立群强调,驻村干部要保持服务心态,树立服务意识;要研究政策,想出致富办法;要耐心交流,了解村民所思所想。在驻村工作中,通过不断学习充实自己,去适应新环境、新工作带来的新变化,真正融入基层、获得村民群众的信任。学校也会协同一致继续以抓铁有痕、踏石留印、干就干好的态度,落实落靠各项任务,助力边境村兴边富民计划,努力走出了一条独具特色的乡村振兴发展之路。

交流结束后,在相关人员的陪同下,房立群一行还现场调研了黑山羊养殖围栏项目的推进情况,并视察了驻村工作队的驻地。领导们叮嘱驻村干部在开展工作的同时,也要照顾好自己的生活。

同时,我校后勤党总支第一党支部开展了送医下乡主题党日活动,在村委会为广大村民进行便民义诊和赠送药品。学校基层党支部和包保村持续开展联建活动,增强了党组织和人民群众的血肉联系。

村子里的变化、村民们的交口称赞激励着为乡村振兴做出贡献的交院人。今后,我校将继续以高度的政治责任和使命感,坚定不移地帮扶包保村推进乡村振兴,为建设美丽吉林美丽中国作出更大的贡献。

党委组织部等职能部门负责人陪同调研。