学校党委组织召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-04-30 浏览次数:

4月29日下午,学校党委理论学习中心组集体(扩大)学习会在弘毅楼第一会议室召开。党委理论学习中心组成员及全体中层正职参加了本次会议。会议由党委书记于繁华主持。

会上于繁华以《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》为内容,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述进行了领学,并以《严守纪律规矩淬炼党心党性》为题,从“树立党规党纪权威,从历史脉络中深刻认识党的纪律建设”“践行党规党纪理念,在学思践悟中深度淬炼党心党性”“准确把握党规党纪内涵,在从严从实中推进党纪学习教育取得实效”三个方面做主题发言。于繁华指出,党员干部肩负着国家富强之责、民族复兴之任,要知“势”、知“止”,以正“心”、正“身”、正“行”的要求,不断强化遵规守纪的行动自觉,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

于繁华强调,要深化认识,把握学习教育的重要意义,充分理解开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动党的创新理论入脑入心的有力抓手,是发扬自我革命精神、推进全面从严治党的必然要求,是营造良好政治生态、确保中国式现代化建设顺利推进的重要保障;要突出重点,推动学习教育深入开展,注意把严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯通起来,准确掌握“六项纪律”的要义和要求,坚持把政治纪律摆在首位,带动其他纪律同步严起来;要统筹兼顾,加强学校纪律建设,坚持把党纪学习教育与中心工作、重点任务结合起来,同向发力、同频共振,全面抓好学校纪律建设,推动广大党员干部进一步强化纪律意识加强自我约束,用“干部要干、思路清晰、律己要严”的实际行动,营造风清气正的育人环境,为学校高质量发展走在前、作表率提供坚强保障。