精神文明建设 您现在的位置- 首页 >> 精神文明建设 >> 正文

学校举办第四十八届田径运动会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-05-17 浏览次数:

青春无畏逐赛场,追梦奋进新征程。5月17日,我校第四十八届田径运动会在体育场如期举行。党委书记于繁华宣布学校第四十八届田径运动会开幕。院长别惠彬、党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、学校副院长马凯、副院长孟凡成、副院长方健、五级职员孙平文,原学校领导苗庆贵、刘耀辉、高树德、武海、李家安、战庆利出席开幕式,各职能部门、各院部负责人、师生代表和运动员参加开幕式。开幕式由学校党政办公室主任李忠旭主持。

迎着朝阳,伴随着激扬高亢的运动员进行曲,国旗方队、花束方队、刀旗方队、裁判员方队、各运动员方队迈着整齐的步伐依次入场,走过看台。师生们精神饱满,口号响亮,展现了建校六十余年来始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,表达了对党的热爱与忠诚,展示了在新征程上奋发拼搏的勇气和自信。青春的誓言铿锵有力,年轻的面孔壮志昂扬,担当新使命,奋进新征程。

升国旗仪式开始,全校师生肃立,奏唱中华人民共和国国歌,注视鲜艳的五星红旗冉冉升起。

马凯致开幕词时指出,职业教育是国民教育体系重要组成部分,是广大青年打开通向成功成才大门的重要途径。多年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握职业教育改革与发展的历史机遇,主动融入国家发展战略和吉林省“一主六双”产业空间布局,秉承“学以致用,知行合一”的办学理念,弘扬“崇实 尚善 弘毅 求精”的校训精神,不断深化综合改革,不断提高人才培养质量,为吉林全面振兴全方位振兴作出了重要贡献。近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以学生全面发展为目标,健全体教融合的育人机制,促进文化学习和体育锻炼协调发展。在学校党委的正确领导下,在体育教育工作者的精心耕耘下,我校形成了阳光体育、特色体育和竞技体育三位一体的工作格局,学校体育工作取得了优异成绩。体育运动承载着广大师生对健康快乐的美好追求,本届运动会是对学校体育工作的一次大检阅,更是广大师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会圆满成功!

韩俊杰代表全体运动员宣誓。

杨烨代表全体裁判员宣誓。

温暖的阳光照射在奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。本次运动会设置了短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、齐心协力等比赛项目。运动员发扬“更高、更快、更强、更团结”的超越精神,你追我赶,不甘落后,尽显不凡的运动风采;运动场下激情呐喊,摇旗助威,场面热烈而有序。运动员们以昂扬的姿态、饱满的热情和顽强的拼搏精神在各项竞赛之中大展身手,为全校师生呈上了一场精彩绝伦的高水平赛事。

伴随着欢快的音乐,开幕式文艺演出引得现场掌声雷动,回响不断。花球翻飞映晴空,彩带飘扬舞苍穹,巧妙变换的队形和激情如火的舞步尽显新时代青年蓬勃、热情的鲜活风貌,通过传统与时尚相结合,传承与创新相交融,不仅为师生带来一场震撼的视听盛宴,也充分展示了我校文艺活动取得的傲人成绩。

第四届学生二十四式简化太极拳团体赛启幕。运动员柔软沉稳的形态和体式,如载重之船,沉沉稳稳地荡于江河之中,平和又有韧劲。一拳一脚中都蕴藏着雄厚的力量,或站立或下蹲,一招一式都展露出蓄势待发的气势和昂扬向上的姿态。

闭幕式上,总裁判长刘雪峰宣布第四十八届田径运动会比赛成绩。

学校党委宣传统战部部长张哲勋宣布第四十八届田径运动会“精神文明奖”“文艺表演奖”获奖名单。

学校领导为获奖单位颁奖。

赵剑辉致闭幕词时强调2024年是中华人民共和国成立75周年,是“五四运动”105周年,是落实“十四五”规划各项任务再发力、再提升、再攻坚的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,以全面提升人才培养质量为工作主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,以学校高质量发展助力吉林全面振兴全方位振兴。让我们在学校党委的领导下,把本届运动会表现出来的奋发图强、力争上游的进取精神,团结友爱、同心协力的团队精神带到学校改革发展创新中去,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志,为党和国家培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,奋力书写为中国式现代化贡献力量的交院新篇章。

完全人格,首在体育;德才兼备,体魄健全。本届田径运动会为全校师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,热爱体育的交院人将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放光彩。我校将继续充分发挥新时代体育育人的功能与价值,全面提高人才培养质量,推动学校各项事业高质量发展。