工作通知 您现在的位置- 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于学校官方微信公众平台增设“师与远方”专栏的通知

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-09-20 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥我校网络宣传阵地在服务党和政府决策、服务经济社会发展的独特作用,现将我校官方微信公众平台增设“师与远方”专栏,欢迎广大教师积极参与,踊跃投稿。稿件要求如下:

一、稿件内容要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解读党和国家方针政策、研究当前经济社会发展的阶段性特征、阐释师生关心关注的思想理论热点难点问题、厘清错误思潮和观点、普及网络法律法规、倡导文明网络等文章,展现新时代教育工作者矢志不渝跟党走、牢记使命勇担当的精神风貌。

2.稿件应用规范汉语写作,符合通用语言习惯。题目自拟,内容充实,思想健康,结构完整,角度新颖,观点鲜明,条理清晰,表述规范,文章体裁适当。字数原则上在800-7000字之间。

3.稿件需为投稿人原创、独立创作,具有一定的思想性、引导性、创新型。稿件由投稿人个人署名并签署《独创性声明》,文责自负。学校拥有稿件的使用权和修改权,凡投稿即视为投稿人确认并遵守相关约定。

二、投稿方式

1.稿件以“‘师与远方’+单位(部门)+姓名”为标题,发送至邮箱wlin@jljy.edu.cn。

2.常年征稿。咨询电话:84430850

三、其他说明

在学校官微刊出的稿件,择优推荐申报省市级及以上网络优秀文化成果。

1独创性声明.docx