视图新闻 您现在的位置- 首页 >> 视图新闻 >> 正文

学校举办第40个教师节庆祝大会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-09-10 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,加快教育强国建设进程,强化使命担当,表彰优秀教师,9月10日我校在大学生活动中心举办第40个教师节庆祝大会。党委书记于繁华、院长别惠彬、党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、副院长孟凡成、副院长方健、五级职员孙平文出席会议,会议由党委宣传统战部部长张哲勋主持,全体教师参加会议。

会上校团委和各学院的同学们以诗朗诵的形式向全校教师表达了节日的问候和真挚的祝福。

师生合作演绎舞台剧《双向奔赴》。

表彰“全国模范教师”孔春花。她以三十余载春秋的坚守,诠释了教育的真谛;她用无私奉献和不懈耕耘,化身学生们前行的指路明灯;她始终秉持“厚德精技、立德树人”的教育理念,致力于培养既有扎实专业技能,又具备高尚职业道德和社会责任感的高素质技术技能人才。

党委书记于繁华为“全国模范教师”颁奖

授予于辉等7名教师“2024年吉林交通职业技术学院优秀教师”荣誉称号。

院长别惠彬为获得“优秀教师”称号的教师颁奖

团委及学工教师带来歌曲联唱庆祝第40个教师节。

为从教35周年教师献花。他们勇担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,奋力实现新时代职业教育改革发展的新作为、新贡献和新担当。

为退休教师献礼。他们坚守着自己热爱职教、扎根职教、奉献职教的初心和使命,为国家和社会培养更多的高素质技术技能人才、大国工匠和职业教育的创新发展奉献了一生。

新教师宣誓明志,表达了青年教师为祖国未来发展培养合格人才的初心与决心。

60、70、80、90四代教师代表朗诵《传承》。

本次大会号召广大教师要继续全身心投入到立德树人、教书育人的崇高事业中,在建设特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平职业院校和助力教育强国建设的生动实践中建功立业、再创佳绩。