省人大常委会副主任车秀兰对我校贯彻落实高教强省战略情况进行调研

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2015-10-27 浏览次数:

根据省教育厅《关于做好省人大调研高校贯彻落实高教强省战略情况准备工作的通知》精神,27日下午,省人大常委会副主任车秀兰一行来到我校开展实地考察。同行的调研人员有省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员毛健,省人大常委会委员、教科文卫委员会委员姜凤国、尹爱青、韩明友,省教育厅副厅长苏忠民,省教育厅高教处处长宋辉,省人大教科文卫委员会科教处副调研员李林山,省人大教科文卫委员会科教处主任科员宋宁,省人大常委会副主任秘书尹剑。

学院党委书记史美君、院长胡明、纪委书记武海、副院长马凯热情地接待了车秀兰副主任一行。在五楼一会议室,院长胡明代表学院以《以人才培养为中心,以办学质量为根本,全面提升学院内涵式发展》为题对我院落实高教强省战略情况进行了汇报。汇报内容共分五个方面,一是简要介绍我院的基本情况,包括学院占地面积、固定资产总值、教学仪器设备、图书馆藏书量等方面的数据统计。二是介绍了我院自2013年以来认真贯彻中共吉林省委、吉林省人民政府《关于建设高等教育强省的意见》,紧紧抓住高教强省这一机遇,实施强校战略,推进强校建设,打造强校形象,把学院的各项工作推向了新阶段的工作情况。三是介绍了我院在落实高教强省工作过程中始终坚持先进的办学理念和办学思想,逐步推进学院科学式发展,开展职业教育集团化办学,创新校企合作体制机制,激发学院发展活力,以品牌专业立校,实现人才培养在全国交通类高职院校中独具特色,并着力打造一支专兼结合的“双师素质”教师团队所采取的主要措施和取得的重要成就。最后,胡明院长就目前学院存在的突出问题及下一步的工作安排进行了说明。汇报结束后,车秀兰副主任与参会领导进行了座谈讨论,并就相关问题提出了指导性意见和建议。

座谈会后,调研组一行考察了我院电子信息学院、校史馆、汽车工程学院实训室。在实地考察参观的过程中,电子信息学院院长管秀君、汽车工程学院院长刘锐对调研组的有关问题予以解答。