省教育厅章程建设检查组来我校检查章程执行情况

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2015-12-22 浏览次数:

2015年12月18日,以省教育厅副厅级巡视员史燕来为组长的章程执行情况检查组一行6人来我校检查章程执行情况。学校领导班子成员及相关部门负责人参加了汇报会。汇报会由学校党委书记史美君主持。

省教育厅副厅级巡视员史燕来

史美君书记对检查组的到来表示欢迎和感谢,并对学校近年来的发展情况作了简单介绍。

院长胡明做了关于学校章程执行情况的汇报。胡院长从三个方面汇报了学校自2014年章程颁布以来执行情况:一是学校执行党委领导下的校长负责制情况,党委按照《章程》规定,支持校长独立解决各种问题,为保障校长正确行使职权营造良好的外部环境。二是学校学术委员会执行情况。学术委员会作为校内最高学术机构,在履行职责与权限方面发挥了重要作用。三是教职工代表大会制度执行情况。教职工代表大会是广大教职工以主人翁身份依法参与学校民主管理和监督的基本形式。学校只有加强民主管理,健全民主决策机制和监督机制,才能保障师生员工充分享有民主权利,保证学校向规范有序、持续健康的方向发展。

会议现场

会后,检查组与学校部分教职工代表进行了座谈;并查阅了学校近年来关于章程执行情况的资料。

检查组对我校《章程》执行情况给予了充分肯定。