学校召开党委扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次工作会议

发布作者:党委宣传部 信息来源: 新冠肺炎疫情防控工作领导小组 发布日期: 2020-03-02 浏览次数:

2020年3月2日上午,党委书记黄金林主持召开党委扩大会议暨学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次工作会议。院长别惠彬、副院长马凯、纪委书记王玉秋、副院长苏建国、党委副书记高歌、副院长孟凡成出席会议,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关职能部门负责人参加会议。

与会人员深入学习了2月21日习近平总书记在中央政治局研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议和2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神和省委、省教育工委相关部署要求。会议传达了2月28日全省教育系统疫情防控工作和教育教学工作电视电话会议精神,并研究通过了《吉林交通职业技术学院举行支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动方案》,部署了下一阶段学校的主要工作。

为响应党中央对广大党员的号召,党委书记黄金林、院长别惠彬、副院长马凯、纪委书记王玉秋、副院长苏建国、党委副书记高歌、副院长孟凡成带头为新冠肺炎疫情防控工作捐款。

会议强调,学校下一阶段要按照教育部、省教育厅部署要求,根据疫情发展状况,做好以下十项工作。一是继续严格实行封校管理,严格内部管控,坚决做到“零输入、零感染”。二是继续认真做好跟踪筛查工作,精准到人,坚决杜绝错报、漏报、瞒报、不报现象。三是做好线上教学工作,坚持一院多策、一课一案,跟踪学生思想学习动态,确保网络安全稳定。四是制定错峰返校工作方案五是进一步完善返校疫情防控工作方案和突发事件应急处理预案六是研究制定2020年度工作计划、“双十”行动建设方案,筹备召开视频教职工代表大会七是加强学生思想政治教育,准备上好学生返校第一课八是做好宣传教育引导工作。九是加快充实防控物资。十是加大招生宣传和大学生就业工作。

会议指出,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、教育部文件、省委和省教育厅会议精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校教育教学改革发展工作。一是要毫不放松地抓紧抓实抓细抓深疫情防控工作,要责任到人、具体到事、精准到点,将“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处;二是要进一步做好线上教学,保证教学质量和效果三是要研究制定分区、分级和精准疫情防控策略,建立跟踪台账,细化返校准备工作方案;四是坚持疫情防控和年度学校重点工作两手抓,统筹做好综合实训楼建设、内部综合治理体系建设年、“双高”“双十”建设等工作,努力把疫情影响降到最低。

会议还研究了其他事项。