我校召开党委理论中心组学习扩大会议

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2017-06-03 浏览次数:

5日下午,我校党委副书记、院长别惠彬主持召开党委理论中心组学习扩大会议党委书记史美君传达贯彻中国共产党吉林省第十一次党代会精神。学校全体中层以上干部出席会议。

史美君指出,中国共产党吉林省第十一次代表大会,是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、新一轮全面振兴进入关键时期召开的一次十分重要的大会。会议的工作报告,从砥砺奋进成就显著的五年,走出具有吉林特色的振兴发展新路,加快推动经济转型升级,推进治理体系和治理能力现代化,坚持全面从严治党等5个方面,总结了吉林省过去五年的发展成就,并明确了未来五年的奋斗目标和工作部署,我们要深刻领会其精神实质。同时,要把全校广大党员干部、师生员工的思想各行动统一到大会精神上来,这对于凝聚全校师生员工的智慧和力量,全面推进创建国内一流高职院校,促进学校又好又快发展,具有十分重要的意义。

会上,史美君书记作出明确要求。一要精心组织、全面部署,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮。二要抓好传达落实工作,各基层党组织要采取多种形式,认真抓好传达贯彻,广泛开展宣传,切实把省党代会精神传达到每一个党支部、党小组,传达到每一名党员。三要深入研究贯彻落实,准确把握省党代会的主题思想,准确把握实施高校分类管理的实质内涵,准确把握“三大方面 20项重点任务”,准确把握从严治党的内在要求。

史美君强调,各单位、各部门要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,全校党员同志要深入学习宣传、贯彻落实好这次党代会精神,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,认真落实好学校的“十三五”事业发展规划和今年的工作要点,促进学校的健康发展,为建设幸福美好吉林作出应有的贡献。