我校召开主题教育领导班子调查研究成果交流会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-07-04 浏览次数:

7月3日上午9:00在弘毅楼五楼第三会议室召开学校领导班子调查研究成果交流会,学校党委书记、主题教育领导小组组长房立群主持会议,省委主题教育第二十五巡回指导组组长林绍宇、副组长邹艳秋及指导组有关同志参会指导。

学校副院长孟凡成报告了正反面案例剖析情况,其他班子班子成员分别对正反面案例的剖析情况进行了交流发言。

交流会上,学校领导班子结合自身工作和调研课题,围绕当代青年理想信念教育、学校内部治理水平、招生就业工作、学校基层党内监督、打造技术技能人才培养高地、“定岗、定编、定责”工作、赋能学校高质量发展等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当。

房立群强调,调查研究是开展主题教育的重要途径。要把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。要在调研成果转化中强化理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在运用科学理论指导实践上下功夫,努力在党的创新理论中寻找破除难题的钥匙,开辟振兴发展新境界。要在调研成果转化中践行宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想,对调研涉及的师生任务要制定方案、落实责任、一抓到底,让群众感受到主题教育带来的新变化。要在调研成果转化中推进整改整治,把调研发现的问题纳入整改整治方案,组织力量专题推进,做到上下互动、部门联动,不等不拖抓紧解决。要在调研成果转化中体现责任担当,引领带动广大党员干部特别是各级领导干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。