我校与万丰集团一行开展深度洽谈合作交流

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-08-15 浏览次数:

2023年8月15日上午,万丰集团人力资源中心总监陈黎军、工商学院院长王国祥、万丰吉林汽轮总经理宋洪科、事业部人力资源经理施兴学,王思远一行来我校进行洽谈合作交流。我校党委书记房立群、副院长孟凡成、副院长方健出席会议,相关学院院长(副院长)和职能部门负责人参加会议。

房立群对陈黎军一行的来访表达了热烈的欢迎,他指出,双方在汽车、机械、航空产业领域和人才培养方面具有极大的合作潜力,希望双方能够加强合作交流,以育人育才为主要目标,提升我校学生培养质量,培养出高素质社会性、应用型人才。

陈黎军对我校热情接待表示感谢,并介绍了集团的发展概况。他表示,万丰集团是以“大交通”领域先进制造业为核心的国际化企业集团,产业涉足汽车零部件、航空工业、智能装备、金融投资等领域。万丰集团长期以来极为注重与高校的交流合作,表示日后将与学校进一步增进联系互动,拓宽合作领域,推动各方面合作取得实质性进展。

王国祥针对学校的课程体系和学生实习、实训对日后校企合作培养的人才类型提出了建议,他提到可以着重培养技术人才、设备维修、保养、维护人才和基层管理人才三类人才,提升培养效率,拓展学生就业空间。

宋洪科就双方后续合作中的合作场地、设备要求,相关科研立项和技术性企业对接,人力资源需求等方面做出了详细说明。

各学院和职能部门负责人与万丰集团来访人员就相关专业领域的合作开展了深入的交流洽谈。

此次交流为双方后续的深度合作奠定了良好的基础,今后,双方将共同探索校企联合培养人才的新模式,实现校企共进,多元化、高质量地培养更多高素质技能型人才。

期间陈黎军一行参观了我校汽车工程学院、机械工程学院和航空学院的实训基地。