时政要闻 您现在的位置- 首页 >> 时政要闻 >> 正文

我校举办“躬耕教坛 强国有我”第39个教师节庆祝大会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-09-08 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,大力弘扬新时代人民教师的大爱情怀、大德风范、大智风采,充分展示教育改革与发展取得的成就,全面营造尊师重教的社会氛围,增强广大教师的责任感和使命感。9月8日,我校在大学生活动中心举办“躬耕教坛,强国有我”庆祝第39个教师节庆祝大会。党委书记房立群、院长别惠彬、纪委书记袁洪亮、副院长马凯、副院长孟凡成、副院长方健、五级职员孙平文出席会议,会议由党委副书记赵剑辉主持,全体教师参加会议。

会上校团委的同学们以诗朗诵的形式向全体教师表达了节日的问候和真挚的祝福!

大会在雄壮的国歌中开启。

庆祝大会上,颁发了2020-2023学年国家级奖励鼓励奖金。

会上颁发了招生工作突出贡献奖。

为从教35年教师颁授纪念奖牌。

受表彰的优秀教师代表发言。

会上举行了新教师宣誓明志。

党委书记房立群作讲话,向受表彰的优秀教师和先进集体表示热烈的祝贺!向辛勤坚守在教育战线的广大教师、教育工作者以及为我校教育事业做出突出贡献的所有同志致以节日的问候和崇高的敬意!

房立群指出,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进新校区建设,加大人才引育力度,持续营造尊师重教的良好氛围,同心聚力、攻坚克难,合力推进学校“双高计划”建设,高标准推动职业本科专业设置,稳步发展职业本科教育,努力为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献力量。

房立群强调我校要形成开放之风,推动产教融合走深走实;要倡导创新之风,打破争先进位思想枷锁;要弘扬务实之风,展现干事创业担当作为。希望广大教师坚定理想信念,坚持社会主义办学方向,强化建设教育强国责任担当,坚守为党育人、为国育才使命;要陶冶道德情操,以德立身、以德立学、以德施教,锤炼高尚品格;要涵养扎实学识,提高学习能力,提升创新能力,增强实践能力;要勤修仁爱之心,尊重学生、理解学生、关怀学生,激励他们勇攀高峰。要大力弘扬我校铺路石精神,培育“高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后举行了“城市亮灯”感念师恩尊师活动。