【喜报】热烈庆祝我校马克思主义学院周思含老师在全国高职高专院校思想政治理论微课教学比赛获特等奖

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-09-25 浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,着力提升思政课教师队伍素质,切实提高思政课教学效果,发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟举办全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛。

9月18日—20日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第10届(2023年)工作年会在昆明召开,会上举行了全国高职高专微课比赛颁奖仪式。

我校马克思主义学院周思含老师通过初赛、复赛、决赛评比,在本次比赛中荣获特等奖。

马克思主义学院高度重视此次微课比赛活动,参赛教师精心设计教学方案,反复打磨教学内容,将党的二十大精神有机融入思政课教学章节和知识点中,用心打造“优秀微课”。通过层层评比,周思含老师凭借前期认真的准备、扎实的基本功、出色的表现,最终喜获佳绩,充分展示了我校马克思主义学院教师扎实的教学功底、过硬的教学能力和良好的教学风采。

近年来,马克思主义学院高度重视思政课教育教学工作和青年教师队伍建设,多措并举加强教师理想信念教育和能力本领锤炼,在各类各项比赛中,均取得优异成绩。

下一步,马克思主义学院将继续落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,依托各类比赛,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实促进教学能力提升,引导广大教师潜心教书育人,凝心聚力推动学院在我校“双高”建设中贡献更多积极力量。