统战工作 您现在的位置- 首页 >> 统战工作 >> 正文

学校举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2022-06-08 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中华人民共和国职业教育法,推进学校“十四五”发展规划各项任务落实,提升各级干部适应新发展阶段的能力和水平,拓展构建新发展格局的思维和视野,加强我校党外知识分子的思想政治引领,着力推动我校统战工作。结合学校干部教育培训总体安排,6月8日下午,党委副书记赵剑辉主持召开2022年干部教育培训暨党的十九届六中全会精神集中培训班专题辅导报告会。

教育部师范专业认证专家,北华大学吉林省红色文化资源研究中心负责人,教授,博士,硕士生导师刘卫东教授做题为《习近平的中国叙事》专题报告。刘卫东教授从“选题的缘由、习近平中国叙事的历史出场、习近平中国叙事的内涵及习近平中国叙事的世界意义”四个方面,为与会人员带来了一场见解深刻、内容丰富,既有思想高度又有理论深刻的报告。使学校师生进一步深入理解用中国理论阐释中国实践,用中国实践升华中国理论的重要意义。

赵剑辉在讲话中强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织要切实提高政治站位,强化政治学习,深刻领会把握全会的精神实质、核心要义。要以只争朝夕、奋发有为的姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释责任与担当,切实把学习成果转化为推动学校事业发展的能力,开创学校高质量快速发展新局面。

本次报告会采取了线上与线下相结合形式进行,全体党员、科级以上干部、基层党组织书记、党外知识分子和学生入党积极分子代表等参加了会议。