工作通知 您现在的位置- 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于开展学习贯彻党的二十大精神主题征文活动的通知

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-05-22 浏览次数:

各党总支(直属党支部):

为持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,按照《吉林交通职业技术学院“青春献礼二十大 强国有我新征程”学习宣传教育活动方案》要求,引导全校深入开展大范围学习研讨,切实将学习成果转化为推动工作高质量发展的实际成效,决定开展学习贯彻党的二十大精神主题征文活动,现就有关事项通知如下。

一、征文要聚焦重点内容

紧扣党的二十大关于教育工作的重要论断、重要要求、重要部署,立足工作实际,谈认识体会、理性思考和思路打算。重点突出以下方面:

1.深刻把握坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

2.坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动学校高质量发展。

3.建设堪当民族复兴重任的高素质教师队伍。

4.深入实施人才强国战略,强化现代化建设人才支撑。

二、征文要求

1.文章内容立场坚定、观点准确、逻辑清晰、论述有力、言之有物,体现思想性、理论性、实践性。

2.文章体裁适当,理论研究、观点研讨、经验交流等均可,字数2500字左右为宜。

3.文章必须原创,严禁抄袭、剽窃、套改,教职员工个人署名并签署《独创性声明》(附件1),文责自负。各党总支(直属党支部)负责此次征文的基层推荐工作,填写《学习贯彻党的二十大精神主题征文活动推荐表》(附件2)加盖党总支印章后统一报送。

三、征文评选

党委宣传部将组织对报送征文的集中评审,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖若干,对获奖作品印发表彰通知、颁发获奖证书并推荐在《吉林交通职业技术教育》上进行发表。根据各党总支(直属党支部)组织情况及选手获奖情况确定优秀组织奖。

四、有关事项

1.各党总支(直属党支部)积极动员广大教职员工参与本次征文活动。

2.各党总支(直属党支部)要做好征文的把关筛选工作,每个党总支(直属党支部)至少推荐1篇优秀征文。

3.征文时间截止到2023年5月31日。请各党总支(直属党支部)于5月31日前将征文连同相关材料纸质版统一报送至党委宣传部。联系人:王锐,联系电话:0431-85540788。

附件:1.独创性声明

2.学习贯彻党的二十大精神主题征文活动推荐表