工作通知 您现在的位置- 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于开展“青春学青会”征集活动的通知

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2023-11-06 浏览次数:

为做好第一届全国学生(青年)运动会相关宣传,教育部宣传教育中心策划推出“青春学青会”主题宣传活动,其中“看我来亮相”“我有这一手”两项子活动面向教育系统发起征集。

一、征集要求

(一)“看我来亮相”视频征集活动

体现学校深化体教融合、展示学校体育事业发展成就、展现广大青少年体育运动风采的主题微视频。视频内容可围绕学青会学生运动员的运动风采、成长故事和感悟心得,各地各校特色体育活动或推进体教融合五育并举的好经验好做法等小切口具体事件展开,可以采用微电影或微纪录等形式,力求以小见大、感情真挚,表述流畅生动,可看性强,突出故事和细节,适应新媒体传播风格。

具体要求如下:

1.填写报名表(附后),说明视频拍摄事件及人物,并注明作者姓名、单位、手机号码等有效联系方式。

2.视频格式为高清格式1080P 横屏,文件格式 MP4, 时 长3分钟左右。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及无配乐版本)。

3.拍摄过程和内容需严格遵守国家法律法规。避免出现 国旗国徽图案使用不规范、国家地图版式不完整等问题。不得夹带商业广告的标识、网址、二维码等信息。

4.报送作品必须是原创作品,报送者必须对作品享有完整版权。

(二)“我有这一手”征集活动

体现学校在贯彻落实党的教育方针,推进体教融合、五育并举方面的典型案例。可以是工作好经验好做法,也可以是典型人物或好故事。案例需附相关文字、图片、视频等素材,相关素材突出学校和师生,突出故事和细节,符合政策要求、符合现实情况,具有代表性。

具体要求如下 :

1.文字:以故事性报道为宜,突出细节感,可读性强。

2.图片:3-5张(格式为jpeg、jpg、png等),图片清晰,单张图片大小超过1M。

3.视频(非必须):以1分钟左右的短视频为宜,内容与所提交的图文相呼应,格式为MP4。

二、报送方式

1.征集时间:即日起至2023年11月9日。

2.征集邮箱:wlin@jijy.edu.cn

3.参与“看我来亮相”视频征集活动请通过网盘链接形式提交作品。自行建立百度网盘,将作品成稿、短视频资料报送信息表(见附表)和工作版文件上传至百度网盘。网盘链接地址需设置为永久有效链接。文件以“【看我来亮相】+作品名称+作者姓名+手机号码”命名,并将网盘链接地址发送至邮箱。

4.参与“我有这一手”征集活动可将相关素材发送至指定邮箱。邮件及附件以“【我有这一手】+案例名称+作者姓名+手机号码”命名;若视频素材较大,可提供网盘链接;邮件正文须备注联系人及联系方式。

三、作品展示

优秀作品将在教育部政务新媒体“中国教育发布”“微言教育”等平台刊播。

联系人:万琳 电话:84430850