工作通知 您现在的位置- 首页 >> 工作通知 >> 正文

关于优化学校政务新媒体工作的通知

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-06-06 浏览次数:

为进一步推动学校政务新媒体健康有序发展,牢固树立“一个学校,一个形象,一种声音”的意识,集中力量做强一个主帐号,根据工作要求,现关停“吉林交通学院党员学习微平台”“吉林交通职业技术学院平安校园”“吉林交通职业技术学院图书馆”“吉林交通职业技术学院招生就业处”“吉林交通职业技术学院智慧校园”“骄苑道桥”“交院汽车人”“管理微生活”“交通信息学苑”“交院机械”“吉交院航空学院”“轨道青年”“国教空间站”13个微信公众号,保留“吉林交通职业技术学院”“青葱交院”“吉林交通职业技术学院团委”3个公众号。

被关停微信公众号负责单位(部门)(附件1)即日起停止发布信息,并启动关停注销程序,注销成功后(填写附件4)及时向党委宣传统战部报备,(联系人:万琳 电话:84430850)。如有需要发布“关停注销公告”,可参照模板(附件2)。

运营微信公众号负责部门,按照“谁开设、谁主办”的原则,严把质量关,切实履行政务新媒体的规划建设、健康发展、安全管理等职责,充分发挥舆论正能量导向作用。

自通知发布之日起,任何部门、单位、学生组织、学生社团和个人未经授权,不得以学校及其他校内部门或单位名义申报、运营各类新媒体账号;不得与校外单位以“协办”等形式注册运行新媒体账号。师生员工以个人名义创建的新媒体不得以“吉林交通职业技术学院”“吉林交通”“吉林交院”“吉林交职院”等(含有学校名称或中英文简称)名义运行,且本人对所发信息负全部法律责任,由所在部门、单位负监管责任。

注意:该《通知》内容禁止网络转发。

1附件1:2024年学校政务新媒体(微信公众号)统计情况表.docx

1附件2:关于停用公众号的公告.doc

1附件3:公众号撤销流程(仅供参考).doc

1附件4:吉林交通职业技术学院政务新媒体注销登记表.docx